Токсичність океанів може стати такою ж, як вона була 140 млн років тому, - вчені

Глобальне потепління призведе до глобальної катастрофи.

Дослідники університету в Кардіффі, Уельс, вважають, що зовсім скоро рівень діоксиду вуглецю в водах океанів стане таким, як 14 млн років тому, повідомляють Патріоти України.

Из-за глобального потепления и загрязнения водоемов токсичность океанов может стать такой же, как она была 140 млн лет назад.
Исследователи университета в Кардиффе, Уэльс, считают, что совсем скоро уровень диоксида углерода в водах океанов станет таким, как 14 млн лет назад. Также катастрофически низко опустится уровень pH. Это может произойти уже к 2100 году.
Падение уровня pH вызывает значительное повышение токсичности океана. Причиной этому является абсорбция углекислого газа из атмосферы, который в свою очередь, не прекращает насыщать воздух через горения топлива. Начиная со времен индустриальной революции, в воздух выброшено 525 млрд тонн CO2. По данным исследователей, даже сейчас уровень pH в океане самый низкий за последние два миллиона лет. Для того, чтобы понять, как это влияет на флору и фауну, стоит провести ряд исследований в лабораторных условиях.
В материале, в частности, отмечается, что некоторые специалисты поставили под сомнение осуществимость усилий по сдерживанию роста температуры, учитывая, что Земля уже нагрелась на один градус, а также то, что потепление "задерживается" океаном. Однако другие ученые считают, что снижение уровня выбросов парниковых газов может предотвратить рост температуры.
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

За тиждень у християн східного обряду Великдень! Що дозволяється робити у Вербну неділю і чого не бажано

неділя, 9 квітень 2023, 8:18

За тиждень до Великодня, також у неділю, віруючі йдуть до церкви святити гілочки верби і приносять їх додому для захисту оселі, родинного добробуту та здоров'я рідних. Цей день називають Входом Господнім у Єрусалим, Вербною неділею, "шутковою" або "кві...

З архіву ПУ. Неймовірне нахабство: Путін привласнив собі історію України

середа, 27 липень 2022, 23:55

Кривавий диктатор відкрито збрехав, що хрещення Русі нібито стало відправною точкою розвитку російської державності "забувши", що під час хрещення Русі в Києві в 988 році не існувало навіть Москви. Глава Кремля 28 липня 2018 року заявив, що хрещення Ру...