Лайфхак: Як приготувати домашнє морозиво без морожениці (фото)

Багатьох господинь відлякує міф, що приготувати такі ласощі складно, а крім того, не обійтися без спеціальних пристосувань, але це не так.

У спеку морозиво - справжній порятунок! Крім того, діти і дорослі люблять ці ласощі за чудовий смак. У продажу сьогодні десятки різних сортів морозива - очі розбігаються. Але краще, звичайно ж, домашнє морозиво, вважають Патріоти України. Багатьох господинь, правда, відлякує міф, що приготувати такі ласощі складно, а крім того, не обійтися без спеціальних пристосувань - наприклад, для виготовлення морозива. Про це пише видання Факти. Продовжимо мовою оригіналу.
Кондитер из Чернигова Валентина Веревкина считает иначе и предлагает читателям воспользоваться простым рецептом.

— С удовольствием поделюсь рецептом ягодного мороженого, — говорит Валентина Веревкина. — Оно вкусное, а главное — натуральное и полезное.

Домашнее сливочно-ягодное мороженое

Для приготовления десяти порций мороженого понадобится полкилограмма сезонных ягод, 70−100 граммов сахара, 500 граммов сливок 33−35-процентной жирности.
Ягоды смешать с сахаром. Чем они кислее, тем больше используйте сахара. Но кислинка при этом должна хорошо чувствоваться. Взбейте смесь в блендере. Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте с ягодами и поместите в морозилку. Через 5−6 часов мороженое готово. Приятного аппетита!


— Также очень вкусное лакомство — клубнично-лаймовый сорбет, — продолжает Валентина Веревкина. — И его рецепт не является сложным. Сорбет — лакомство более легкое и менее калорийное, нежели мороженое.

Клубнично-лаймовый сорбет

Для приготовления десяти порций сорбета подготовьте 500 граммов клубники, 50 граммов сахара, цедру одного лайма и свежевыжатый сок половинки лайма. Все это взбить блендером и заморозить в течение 5−6 часов.

— Детям нравится мороженое на палочке. Его можно приготовить в домашних условиях?

— Конечно. Сегодня в продаже есть специальные пластиковые формы для мороженого. Залив в них смесь, заморозьте ее на 5−6 часов. Затем достаньте из морозилки. Поместите форму под струю горячей воды -- и мороженое легко «выйдет» из нее.

— Какие ягоды особенно вкусны в мороженом?

— Практически все: клубника, малина, красная и черная смородина, вишня, черника. Я даже из крыжовника пробовала приготовить мороженое. Оно для тех, кто любит кислинку, Такое мороженое требует большего добавления сахара. Используйте для приготовления мороженого и сорбетов и фрукты. Например, абрикосы и персики. А в сезон арбузов и дынь, приготовьте холодные лакомства на их основе.

— Несколько лет назад я посетила кулинарную лабораторию всемирно известного немецкого повара Сэнди Бома, где он угощал меня своим необычным мороженым.Например, лавандовым со сливовым вином, шафрановым с карамелизированным апельсином, свекольным с кориандром, лаймовым со сладким чили и даже мороженым с козьим сыром, инжиром и трюфельным маслом… А какое необычное сочетание вкусов в ходе экспериментов вы открыли для себя?

— Недавно я приготовила «Изумрудный торт» на основе шпината и клубники. Он очень вкусный и красивый. Вот его рецепт.

«Изумрудный торт» красивый и вкусный. Фото из альбома Валентины Веревкиной

«Изумрудный торт»

Для приготовления торта возьмите 200 граммов шпината, 160 миллилитров растительного масла, 2 яйца, 160 граммов сахара, чайную ложку ванильного экстракта, цедру одного лимона, 2−3 столовые ложки лимонного сока, 12 граммов разрыхлителя, 200 граммов муки.

Для крема понадобится 250 граммов сливочного сыра, 250 миллилитров сливок 33−35-процентной жирности, 100 граммов белого шоколада или сахарной пудры.

Для приготовления мусса возьмите 250 граммов пюре клубники, вишни или малины, 250 граммов сливок 33−35-процентной жирности, 80−100 граммов сахара, 10 граммов желатина и 60 граммов воды.

Приготовление бисквита. Смешиваем муку и разрыхлитель. Шпинат вместе с растительным маслом, соком и цедрой лимона блендируем в однородную массу. Отдельно взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. В яичную массу вмешиваем шпинатную и просеиваем муку. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой. Так как бисквит получается очень нежным, лучше одновременно выпекать два коржа в разных формах (диаметр 16−17 см). Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности, ее проверяем деревянной шпажкой.

Крем готовим так. Охлажденный сыр взбиваем с растопленным шоколадом (растопить максимум до 40 градусов и охладить до 28−30 градусов) или сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавляем холодные сливки. Взбиваем до однородной массы, гладкой и плотной.

Мусс готовится следующим образом. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Блендируем ягоды с сахаром. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков. Вмешиваем сливки в ягодное пюре. Желатин подогреваем в микроволновой печи, импульсами по 5 секунд. Выливаем желатин в мусс и аккуратно размешиваем.

Сборка тортика происходит так.

Кондитерское разъемное кольцо по бокам устилаем ацетатной пленкой. Вниз кладем корж, по бокам помещаем половинки клубники, изнутри фиксируем их сливочным кремом, кремом также промазываем и корж, выливаем две трети мусса. Выкладываем второй шпинатный бисквит сверху, промазываем оставшимся кремом, выливаем остатки мусса и украшаем клубникой и бисквитной крошкой.

— Если у вас мало времени для приготовления такого торта, рецепт можно упростить, — говорит Валентина Веревкина. — Можно не делать суфле — торт и без него получится очень вкусным. Такой десерт — прекрасная идея для летнего чаепития. Он не только красивый и вкусный, но и, что важно, состоит из натуральных ингредиентов.

— Какой лучший комплимент для кондитера?

— Чистая тарелка после торта. Это значит, что тортик очень понравился!

Раніше Патріоти України розповідали, як приготувати справжній пломбір у домашніх умовах для дорослих і дітейломбір у домашніх умовах для дорослих і дітей.


Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Лоліта, еротичний танець і пілон: Відома співачка показала себе в новому амплуа (відео)

четвер, 21 листопад 2019, 1:00

Лоліта Мілявська після розлучення показала, що вона не нудьгує і на що здатна. Лоліта не нудьгує без чоловіка і демонструє танці на пілоні, повідомляють Патріоти України. Лоліта Мілявська після розставання з молодим чоловіком тренером Дмитром Івановим ...

Хіти тижня. Кето-дієта: Можна їсти майже все і при цьому худнути

четвер, 21 листопад 2019, 0:10

Меню кето-дієти передбачає вживання м'яса (включаючи бекон, ковбасу і шинку), жирної риби, масла та вершків і багато інших смачних продуктів, які зазвичай знаходяться під суворою забороною. Кетогенна дієта стала одним з найбільш обговорюваних типів ха...