Зворотній ефект, або Від яких дієт товстішають

Чому замість худнути від дієти, через пару тижнів знову зриваєшся на свої старі звички.

Фото: shutterstock

Хочеш схуднути і сидиш на дієтах? Не дурій. Деякі з них здатні запросто перетворити тебе в перегодованого бегемота, повідомляють Патріоти України.

Не все золото, что блестит. Думаешь, диетическая кола, сухофрукты и недоеденный обед тебе помогают худеть? Не глупи, они гораздо опаснее, чем можно представить. Мужской онлайн-журнал знает продукты, о вреде которых ты и не подозревал.

От некоторых диетических продуктов можно растолстеть
Шоколад

Множество диетологов рекомендует есть только фрукты, овощи и прочие продукты для похудения. В результате, ты внезапно прекращаешь есть свои любимые шоколадки, питаешься исключительно здоровой едой. И спустя пару недель опять срываешься на свои старые привычки.

Это еще раз подтверждает: не стоит отказываться от любимых вкусностей, а просто нормировать их количество. Исследования, проведенные в Национальном реестре веса Британии доказали: не сам шоколад, а его избыточное количество вредит организму. Если ты любишь черный шоколад – ешь его, но в меру. В 100-граммовой плитке содержится всего 23 килокалории и 2.1 грамм жира. Это существенно уступает содержанию вредных веществ, которые, к примеру, есть в Сникерсе.

Диетические напитки

Диетические напитки не особо отличаются количеством калорий от обычных. Но в таких жидкостях для похудения содержится много сахара, который повышает уровень инсулина в крови, распадается до глюкозы и хранится в клетках в виде жира. В 300 мл диетических напитков содержится свыше 30 грамм сахара – это 40% суточной нормы. Пей грейпфрутовый, томатный или яблочный сок. Эти продукты содержат минимальное количество глюкозы. Также в них есть грубая клетчатка, которая замедляет поглощение сахара и скорее выводит его из организма.

Сухофрукты

Сухофрукты – тоже калорийная еда. В их маленьком пространстве сконцентрировано большое количество энергии, сахара и калорий. К примеру, горсть изюма содержит 82 килокалории и 21 грамм сахара. Решение – ешь фрукты с большим содержанием воды. Например, виноград: ветка такой экзотики содержит всего 60 килокалорий и 15 грамм сахара.

Контролируй количество сахара в еде
Остатки

Университет Наварра в США доказал, что остатки недоеденного обеда в холодильнике – одна из первых причин твоей полноты. Перекусы между приемами пищи повышают ожирение на 69%. Если ты хочешь быть стройнее, доедай на месте свою пиццу. Так ты проглотишь всего 130 килокалорий вместо 364.

Ночной снайпер

Мучит голод перед сном? Не поддавайся. Такой улов в холодильнике тебе только во вред. Решение – дольше пережевывай продукты. "Головной мозг получит достаточно информации от рецепторов языка о сытости" - утверждают ученые Северо-западного университета в Штатах. Ранний ужин поможет тебе раньше ложиться спать. Ну а когда твой организм отдохнул и полон сил – он способен на 10% эффективнее сжигать все жировые потенциалы.

Завтрак

Если ты хочешь похудеть – завтракай. Утренняя трапеза снизит желание съесть целого слона на обед. Не завтракай зерновыми батончиками. В них 36% сахара. "Лучшее решение – мюсли или овсянка, йогурт и персики. Эти продукты богаты на витамины и полезные вещества, которые улучшат твой обмен веществ" - говорят диетологи колледжа Imperial в Лондоне.

Соль

Соль тоже коварна. Чтоб разбавить 2 грамма соли, нужно 100 грамм воды. Если ты употребляешь слишком соленую пищу – задумайся. К примеру, даже небольшое количество маслин может удерживать в тебе лишних 3 литра воды. Сбрось этот литраж. Если ты не можешь обходиться без соли, ученые-диетологи Лондона рекомендуют есть креветки с чесноком в лимонном маринаде. Такая еда содержит всего 99 килокалорий и нормированное количество соли.

Джерело: mport.ua
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Сумний прогноз для України: США будуть нав'язувати Україні новий Будапештський меморандум, - народний депутат

неділя, 18 серпень 2019, 4:00

за думкою нардепа, в рамках меморандуму "ЛДНР" повинні отримати автономію. Сполучені Штати будуть нав'язувати Україні новий Будапештський меморандум, в рамках якого "ЛДНР" повинні отримати автономію. Про це на своїй сторінці в Facebook написав народни...

Чому наростають зайві кілограми і як схуднути

середа, 14 серпень 2019, 8:50

У людей, яким бракує необхідних вітамінів, жир накопичується переважно в області живота. "Как похудеть? Этот вопрос задает себе едва ли не каждая женщина, у которой есть лишний жирок", пише видання Факти, передають Патріоти України і прдовжують:. Одни...