Жахи української медицини: "При критическом состоянии вы умрете"

Лікар швидкої допомоги вважає, що ні в Києві, ні в Україні немає якісної екстреної швидкої допомоги.

Про це в інтерв'ю "Левому берегу" розповів Ярослав Ус, лікар Центру екстреної медичної допомоги та медицини катастроф, повідомляють Патріоти України.

"Если вам действительно нужна скорая, если ваше состояние настолько критическое, что вам нужна помощь, то, скорее всего, вы умрете. Поэтому нужно улыбаться и радоваться жизни, чтобы умереть с улыбкой на лице", - говорит он.

Он также добавляет, что нормальное время приезда скорой - 30 минут.

"Если к вам приехала скорая через полчаса, то надо радоваться. Потому что есть знакомые, которые звонят и рассказывают: представляешь, вчера скорая 2,5 часа ехала. Я говорю: представляю", - добавляет он.

Врач говорит, что самая большая проблема - пробки. "Даже когда появились эти выделенные полосы, ничего не изменилось. Все ездят по этим полосам, паркуются где попало. Законодательство наше запрещает штрафовать водителя, когда его нет у транспортного средства. Поэтому он поставил машину, пошел на работу, а патрульный автомобиль не может ждать у той машины целый день. На эвакуаторе никто никого не забирает. И забивается дорога пробками, а мы не можем доехать вовремя", - поясняет врач.

Доктор говорит, что в частных клиниках нет скорой. Там есть неотложная помощь, но это совсем другое. Фактически, это консультация врача на дому. "Вас никто никуда не повезет. Вам скажут, что нет свободных машин и все. Они не могут таким заниматься. У них, во-первых, нет лицензии, а, во-вторых, для чего это им? Если в карете частной неотложной помощи кто-то умрет, то журналисты очень быстро сработают, и другие клиники очень рады будут этому", - поясняет медик.

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

За тиждень у християн східного обряду Великдень! Що дозволяється робити у Вербну неділю і чого не бажано

неділя, 9 квітень 2023, 8:18

За тиждень до Великодня, також у неділю, віруючі йдуть до церкви святити гілочки верби і приносять їх додому для захисту оселі, родинного добробуту та здоров'я рідних. Цей день називають Входом Господнім у Єрусалим, Вербною неділею, "шутковою" або "кві...

З архіву ПУ. Неймовірне нахабство: Путін привласнив собі історію України

середа, 27 липень 2022, 23:55

Кривавий диктатор відкрито збрехав, що хрещення Русі нібито стало відправною точкою розвитку російської державності "забувши", що під час хрещення Русі в Києві в 988 році не існувало навіть Москви. Глава Кремля 28 липня 2018 року заявив, що хрещення Ру...