З "чортівнею": У Білорусі моторошний будинок лякає сусідів

Жителі села Ратомка під Мінськом відзначають, що їм страшно ходити повз будинок, особливо ввечері, бо чорти на даху світять в темряві ліхтариками.

В беларуской деревне Ратомка построили странный дом с черепами и чертями. Об этом передает Realty.tut.by. Жилье принадлежит местному бизнесмену. По словам соседей мужчины, он строил жуткий дом около 10 лет.

"Хозяин дома — с виду вполне обыкновенный, бизнесмен. То, что он человек с фантазией, можно было заподозрить и по машине, тюнингованной черепами. Дом он начал строить еще лет десять назад, потом бросил. Года два назад появился и возобновил работы. И вот что получилось…" - рассказал мужчина, который живет через забор.

Жители Ратомки отмечают, что им жутко ходить мимо дома, особенно вечером, так как черти на крыше светят в темноте фонариками.

"Этот дом я фотографировала на телефон, показала на работе. А потом удалила все, чтобы даже в памяти мобильного не было этих чертей. Сначала дом выглядел симпатично, внучка сравнивала его со сказочным замком. Но когда из забора „полезли“ черные руки и черепа, а на крыше появились черти — это стало перебором. Теперь внучку мимо не вожу. Вечером тут и взрослым жутковато ходить — вон те черти на крыше, что поменьше, светят в темноте фонариками", - говорит местная жительница Мария Николаевна.

Однако некоторые считают здание местной достопримечательностью и не видят в нем ничего кошмарного.

"Дом этот уже воспринимается как местная достопримечательность. Ничего кошмарного в этом не вижу, но жить в таком точно не стала бы", — говорит местная жительница.

Женщина рассказала, что не все соседи с улицы столь толерантные. Люди пугаются рук, торчащих из забора, беседки, купол которой выложен черепами.

"Наш сосед Александр написал жалобу в сельисполком. Председатель и зам приехали, потоптались и уехали. А что они могут сделать? Это же частная собственность. Да, фантазия такая у человека, и денег ему на это хватает. Тут даже сложно представить, сколько затрат только на камень жадеит ушло, которым выложен и фасад дома, и забор снаружи и внутри. Видно, что человек задумывал что-то особенное, удивительное — и у него это получилось", — рассказала женщина.

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Безкоштовно" за 35 тисяч: Чому хворим коронавірусом українцям доводиться платити в держлікарнях

вівторок, 27 жовтень 2020, 0:27

Лікуватися від коронавируса можна не тільки в державних, а й у приватних клініках. Правда, поки ліжковий фонд невеликий - до 60 місць. Від 9 тисяч на добу, але місць вже немає. "Украинцы начали массово откладывать деньги "на коронавирус". Ухудшение эпи...

М'ясний торт з курячої грудки без духовки - неймовірний вибух смаку

вівторок, 27 жовтень 2020, 0:18

Просто не буде, а все тому, що багато інгредієнтів. Зате який потужний букет смаку! Найголовніше, що будемо обходитися без духовки, а це, як відомо, в деяких випадках кращий варіант. Ну тому що можна все проконтролювати, а не сподіватися на провидіння....