Вперше в історії України з-під варти звільнили вбивцю сімох осіб: Його хвороба заважає відбуттю кари, заявили тюремники

На совісті засудженого було кілька трупів, зокрема - співробітники міліції.

Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на видання КП в Україні.

На свободу из-за состояния здоровья вышел мужчина, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство нескольких человек. Об этом сообщил экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

«Вчера это произошло. Оказалось, что его болезнь препятствует дальнейшему отбыванию наказания в виде пожизненного лишения свободы», — отметил он.

Старенький не уточнил имя заключенного, однако сказал, что на совести осужденного было несколько трупов, в частности – сотрудники милиции.

«Что скажете, Генеральная прокуратура? Теперь в этой стране продается все», — возмутился он.

По данным издания «КП», речь идет об Александре Каверзине. Он был лидером преступной группировки. В 2002 году его приговорили к пожизненному заключению за убийство семи человек. В судебном приговоре у Каверзина едва ли не десяток статей Уголовного кодекса.

Каверзин неоднократно пытался обжаловать приговор. Так, он подал против Украины иск в Европейский суд по правам человека, утверждая, что правоохранители применили к нему пытки. ЕСПЧ посчитал Каверзина пострадавшим. Государство должно было выплатить ему 40 тысяч евро.

Также Каверзин жаловался на отсутствие надлежащего лечения. По его словам, после пыток в тюрьме и неправильного лечения он ослеп.

Юристы считают, что приговор суда может создать прецедент, после которого множество заключенных, жалуясь на состояние здоровья, попытаются обжаловать приговоры.

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

За тиждень у християн східного обряду Великдень! Що дозволяється робити у Вербну неділю і чого не бажано

неділя, 9 квітень 2023, 8:18

За тиждень до Великодня, також у неділю, віруючі йдуть до церкви святити гілочки верби і приносять їх додому для захисту оселі, родинного добробуту та здоров'я рідних. Цей день називають Входом Господнім у Єрусалим, Вербною неділею, "шутковою" або "кві...

З архіву ПУ. Неймовірне нахабство: Путін привласнив собі історію України

середа, 27 липень 2022, 23:55

Кривавий диктатор відкрито збрехав, що хрещення Русі нібито стало відправною точкою розвитку російської державності "забувши", що під час хрещення Русі в Києві в 988 році не існувало навіть Москви. Глава Кремля 28 липня 2018 року заявив, що хрещення Ру...