Вперше у світі: Будинок, для якого не потрібні газ, електромережа і вода, створили українці

Проект першого в світі будинку такого типу це стартап від українських інженерів та архітекторів, він отримав назву «PassivDom».

Инженеры и архитекторы одного из украинских стартапов представила прототип первого в мире дома, который существует полностью автономно, без подключения к электросетям и водопроводу. Проект получил название «PassivDom».

Дом на 100% обеспечен всеми инженерными системами, необходимыми для жизни. Электричество в нем вырабатывают солнечные панели на крыше, а вода в здании постоянно фильтруется и используется повторно.

У PassivDom тонкие стены, которые сделаны из суперсовременных строительных материалов: стекловолокна, графита, полиуретана. Такие стены не могут заржаветь или сгнить, они не выделяют вредных веществ. Все это позволяет экономить на коммунальных расходах, а также не загрязнять окружающую среду.

Новые дома печатаются с помощью 3D-принтера и состоят из сборных панелей, поэтому здание может поставляться в разных конфигурациях: дополнительные комнаты просто пристраиваются к базовому модулю, как в конструкторе Lego. Мало того, здание всегда можно разобрать и перевезти из одного места в другое за считаные часы.

Минимальный срок службы коттеджа - 20 лет. Фирма дает пятилетнюю гарантию на все его составляющие, включая мебель и технику. Центральный модуль PassivDom (36 квадратных метров) стоит от 29 900 до 59 900 долларов, в зависимости от комплектации, при этом дом поставляется полностью укомплектованным и готовым к проживанию: с мебелью, предметами обихода, подушками и даже бокалами для вина.

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

За тиждень у християн східного обряду Великдень! Що дозволяється робити у Вербну неділю і чого не бажано

неділя, 9 квітень 2023, 8:18

За тиждень до Великодня, також у неділю, віруючі йдуть до церкви святити гілочки верби і приносять їх додому для захисту оселі, родинного добробуту та здоров'я рідних. Цей день називають Входом Господнім у Єрусалим, Вербною неділею, "шутковою" або "кві...

З архіву ПУ. Неймовірне нахабство: Путін привласнив собі історію України

середа, 27 липень 2022, 23:55

Кривавий диктатор відкрито збрехав, що хрещення Русі нібито стало відправною точкою розвитку російської державності "забувши", що під час хрещення Русі в Києві в 988 році не існувало навіть Москви. Глава Кремля 28 липня 2018 року заявив, що хрещення Ру...