"Він носив його з собою, з ним і загинув": У зоні АТО знайшли капсулу з листом дружини загиблого воїна (фото)

Лист було знайдено співробітниками організації по розмінуванню в районі Світлодарської дуги.

На месте прежних позиций Вооруженных Сил Украины в зоне АТО в районе Светлодарской дуги сотрудники организации по разминированию The HALO Trust, производящие подготовительные работы по разминированию территории, нашли письмо от жены погибшего украинского защитника.

Офицеры группы гражданско-военного сотрудничества «Светлодарск» совместно с работниками управления гражанско-военного сотрудничества «Бахмут» передали капсулу с письмом, которую нашли на одном из объектов при проведении работ по гуманитарному разминированию, военным.

«Письмо жены, адресованное капитану Вооруженных Сил Украины, который погиб в 2015-м году под Светлодарском и вскоре был похоронен у себя на малой родине, передадут его семье, — рассказал „ФАКТАМ“ офицер Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ подполковник Алексей Мазепа. - Ранее на месте его гибели наши его армейский жетон. Капитан хранил письмо в герметичном металлическом футляре, что и позволило бумаге так хорошо сохраниться. Он носил это письмо с собой, с ним и погиб. Письмо передано в соответствующие службы, мы сделали все, что от нас зависит, чтобы оно вернулось к жене, которая пережила утрату супруга. Выражаем соболезнования всем, чьи мужья и сыновья не вернулись с войны».

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

За тиждень у християн східного обряду Великдень! Що дозволяється робити у Вербну неділю і чого не бажано

неділя, 9 квітень 2023, 8:18

За тиждень до Великодня, також у неділю, віруючі йдуть до церкви святити гілочки верби і приносять їх додому для захисту оселі, родинного добробуту та здоров'я рідних. Цей день називають Входом Господнім у Єрусалим, Вербною неділею, "шутковою" або "кві...

З архіву ПУ. Неймовірне нахабство: Путін привласнив собі історію України

середа, 27 липень 2022, 23:55

Кривавий диктатор відкрито збрехав, що хрещення Русі нібито стало відправною точкою розвитку російської державності "забувши", що під час хрещення Русі в Києві в 988 році не існувало навіть Москви. Глава Кремля 28 липня 2018 року заявив, що хрещення Ру...