В ОБСЕ розповіли про загибель та поранення дітей в окупованому Донецьку

Один з поранених хлопчиків знаходиться в критичному стані в Донецької обласної травматологічної лікарні.

Cтан здоров'я одного з хлопчиків, який отримав поранення в результаті вибуху боєприпасу під тимчасово окупованому Донецьку, критичне. Про це вчора LIGA.net повідомили в прес-службі спеціальної моніторингової місії ОБСЄ, передають Патріоти України.

Медработники Донецкой областной травматологической больницы проинформировали наблюдателей о том, что 5 ноября к ним в больницу поступили два мальчика 9 и 10 лет с осколочными ранениями.

Они сообщили, что это дети были вместе с погибшим мальчиком, когда взорвался неразорвавшийся снаряд.

"По их словам, у одного из мальчиков ранения правого локтя, а у другого серьезные травмы бедра и после операции его состояние остается критическим. Медперсонал отделения педиатрии рассказал команде миссии, что один из мальчиков все еще находится в шоковом состоянии после гибели друга у него на глазах", - отметили в пресс-службе.

По информации, предоставленной офицером Вооруженных сил Российской Федерации при Совместном центре контроля и координации (СЦКК, - ред.), трое мальчиков нашли неразорвавшийся снаряд на игровой площадке школы № 110 в Петровском районе Донецка.

Сотрудники морга больницы им. Калинина в Донецке сообщили ОБСЕ, что 5 ноября к ним было доставлено тело 9-летнего мальчика, который скончался от осколочных ранений головы и шеи.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

За тиждень у християн східного обряду Великдень! Що дозволяється робити у Вербну неділю і чого не бажано

неділя, 9 квітень 2023, 8:18

За тиждень до Великодня, також у неділю, віруючі йдуть до церкви святити гілочки верби і приносять їх додому для захисту оселі, родинного добробуту та здоров'я рідних. Цей день називають Входом Господнім у Єрусалим, Вербною неділею, "шутковою" або "кві...

З архіву ПУ. Неймовірне нахабство: Путін привласнив собі історію України

середа, 27 липень 2022, 23:55

Кривавий диктатор відкрито збрехав, що хрещення Русі нібито стало відправною точкою розвитку російської державності "забувши", що під час хрещення Русі в Києві в 988 році не існувало навіть Москви. Глава Кремля 28 липня 2018 року заявив, що хрещення Ру...