У США провели випробування ядерної бомби B61 в умовах керованого польоту, близьких до реальності

Два випробування боєзарядів B61-12 були проведені на полігоні Тонопа в Неваді.

Национальное управление ядерной безопасности (NNSA) министерства энергетики США и американские ВВС провели два испытания модификации атомной бомбы B61. Об этом говорится в сообщении NNSA.

Два испытания боезарядов B61-12 были проведены 8 августа на полигоне Тонопа в Неваде. Бомба без ядерных боевых частей была сброшена с истребителя-бомбардировщика F-15E. Тесты осуществили в рамках программы продления срока службы B61.

«Программа продления срока службы B61 реализуется по плану и отвечает требованиям национальной безопасности», — отметил исполняющий обязанности заместителя руководителя NNSA по оборонным программам Фил Кэлбос.

Первый квалификационный тест состоялся в марте.

Ракета B61-12 заменит собой четыре другие модификации бомб B61 в ядерном арсенале США. Первую производственную единицу модификации планируют завершить к 2020 году.

Ориентировочная стоимость программы модернизации американских атомных бомб B61 составит 9,6 млрд долларов.

В 2015 году США провели три испытания B61-12, не сопровождавшиеся подрывом ее заряда. Четвертый тест состоялся 20 октября 2016 года на полигоне Тонопа с использованием истребителя-бомбардировщика F-15E.

Согласно информации NNSA, системы сброшенной с самолета бомбы продемонстрировали работу «в условиях управляемого полета, близких к реальности».

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

За тиждень у християн східного обряду Великдень! Що дозволяється робити у Вербну неділю і чого не бажано

неділя, 9 квітень 2023, 8:18

За тиждень до Великодня, також у неділю, віруючі йдуть до церкви святити гілочки верби і приносять їх додому для захисту оселі, родинного добробуту та здоров'я рідних. Цей день називають Входом Господнім у Єрусалим, Вербною неділею, "шутковою" або "кві...

З архіву ПУ. Неймовірне нахабство: Путін привласнив собі історію України

середа, 27 липень 2022, 23:55

Кривавий диктатор відкрито збрехав, що хрещення Русі нібито стало відправною точкою розвитку російської державності "забувши", що під час хрещення Русі в Києві в 988 році не існувало навіть Москви. Глава Кремля 28 липня 2018 року заявив, що хрещення Ру...