У Росії пройшли пікети на підтримку кримських татар (фото, відео)

Пікети пройшли у Москві і Пітері. Активісти пояснили мету їхньої акції.

Активисты в Москве и Питере поясняли, что цель их акции — "не позволить забыть о геноциде крымскотатарского народа, передають Патріоти України з посиланням на на акаунт "Стратегія-18. Петербург на підтримку кримських татар" в Facebook.

фото facebook.com/groups/govarta1

Активисты Петербурга и Москвы, вечером 18 октября, (в память о депортации крымских татар 18 мая 1944 года), провели ежемесячную серию пикетов в поддержку крымских татар.

Об этом сообщается в фотоотчетах о пикетах на аккаунте "Стратегия-18. Петербург в поддержку крымских татар" в Facebook.

"#FreeCrimeanTatars 18.10.2017 г. в Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержку крымских татар в рамках "Стратегии-18", — сообщает координатор акции Ольга Смирнова.

В ходе пикетов, проведенных в самом центре города, напоминалось о неправосудных приговорах Ильми Умерову и Ахтему Чийгозу, "деле 26 февраля" в целом, а также перечислялись другие примеры репрессий, в частности недавние аресты и обыски, полицейские облавы в Бахчисарае. На многих плакатах давалось подробное объяснение истории репрессий против крымских татар, начиная с депортации 1944 года.

В последние несколько месяцев пикеты в рамках Стратегии-18 проходят и в Москве, так же в самом центре – на Тверской улице. Активисты держали в руках плакаты с требованием прекратить преследование крымских татар, освободить Ахтема Чийгоза, Владимира Балуха, фигурантов "дела Олега Сенцова" и других крымчан.

В разговорах с прохожими активисты в обеих столицах поясняли, что цель их акции — "не позволить забыть о геноциде крымскотатарского народа в советском прошлом, так и не получившем должной оценки, а также — выразить свой протест против лжи и террора в отношении крымских татар в настоящем".

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

За тиждень у християн східного обряду Великдень! Що дозволяється робити у Вербну неділю і чого не бажано

неділя, 9 квітень 2023, 8:18

За тиждень до Великодня, також у неділю, віруючі йдуть до церкви святити гілочки верби і приносять їх додому для захисту оселі, родинного добробуту та здоров'я рідних. Цей день називають Входом Господнім у Єрусалим, Вербною неділею, "шутковою" або "кві...

З архіву ПУ. Неймовірне нахабство: Путін привласнив собі історію України

середа, 27 липень 2022, 23:55

Кривавий диктатор відкрито збрехав, що хрещення Русі нібито стало відправною точкою розвитку російської державності "забувши", що під час хрещення Русі в Києві в 988 році не існувало навіть Москви. Глава Кремля 28 липня 2018 року заявив, що хрещення Ру...