Тур по Закарпаттю: Як недорого відпочити з сім'єю, - лайфхак

Коли краще їхати до Закарпаття з сім'єю, де вибрати відпочинок і де можна підлікуватись минаючи дорогущі розпіарені курорти.

Про це розповідають Патріоти України з посиланням на блог Катерини Красовської.

Ехать в Закарпатье лучше осенью, цены будут дешевле в два раза, а народу намного меньше, чем в летний сезон. Кроме того, плюс в том, что ранней осенью ещё не холодно, и гуляя по Ужгороду, Мукачево или любому закарпатскому городу или курорту вы не будете изнурять от жары.


Итак, начнём по порядку, билет на поезд в купе до Ужгорода обойдётся около 300 гривен, плацкарт - вполовину дешевле. Если вы хотите нижние полки, то билеты нужно брать заранее, минимум за месяц. В этом направлении на 4 поезда билеты разлетаются, как горячие пирожки, проверено на себе.

Особенно популярно отдохнуть в санаториях курорта Свалява, там лечат заболевания желудочно- кишечного тракта, улучшают иммунитет, восстанавливают нервную систему, лечат сердечно- сосудистую систему, опорно двигательный аппарат и так далее. Хотя как по мне в первую очередь лечат недуги не лекарства и процедуры, а экология. Чистый воздух, вода, ну и величественные Карпаты.

Санатории курорта "Свалява"

Только вот санаторий нужно выбирать очень тщательно, дорого не означает, что хорошо, а сильно дешёвая цена - готовьтесь, что ремонт не оправдает ваших ожиданий.

Бизнес на целебной воде

Курорт Косино, очень распиаренный современный, где буквально лечат от всех болезней. Вода бьет из горячих источников, богата на микроэлементы и минералы, ее температура достигает до 41 градуса в любое время года. Только цены в этом курорте заболоченные, номер от 4000 тысяч гривен в сутки.. но хуже всего, что людям даже не говорят, что они должны сидеть в целебной воде не больше 15 минут три раза в день, иначе начнутся обострения болезней. Отдыхающим становится плохо. Приехал полечится, а заболел ещё больше, да ещё и заплатил за это кругленькую сумму.

Тем, кто хочет попробовать силу термальных источников не стоит тратить такие деньги. Проще заселиться где-то рядом в гостинице за 200- 300 гривен в сутки. Час термальной воды стоит 300 гривен с человека, туда же всходит посещение сауны. Все это на любителя.

Лечимся солью или "мертвое море" в Солотвино

Озеро Кунигунда в селе Солотвино в народе еще называют украинское "Мертвое мореЕсть в Тячевском районе пгт Солотвино, где в воздухе все пропахало солью настолько, что не выдерживают даже замки и хозяева отелей вынуждены их постоянно менять от окисления. Природа там не такая красивая, как Чинадиево, Сваляве или Синяке, зато все дёшево и доступно. Цены летом от 200- 250 гривен за номер, осенью 50 с человека. Полезно там будет побывать людям с легочными заболеваниями, гайморит тоже проходит очень быстро, кроме того помогает этот курорт и при кожных болезнях. Главная фишка курорта - соляные озера. Дети и взрослые там могут плавать без спасательных кругов, потому что благодаря огромной концентрации соли в воде всплывёшь, как поплавок.

Если нет возможности поехать на мертвое море в Израиль, то отправляйтесь в Солотвино, но будьте готовы к отсутствию инфраструктуры и большому количеству отдыхающих в летнее время года. Зато цены на питание приятно радуют от 50 гривен обед.

Кстати, соленая вода там появилась очень давно благодаря заброшенным соляным шахтам.

Екатерина Красовская

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"М'ясо на забій": Як окупанти зазивають кримських школярів в воєнізовану організацію (фото)

понеділок, 20 листопад 2017, 15:58

Школярів Севастополя долучають до російського руху «Юнармія». Про це пише видання "Крим.Реаліі", посилаючись на департамент інформації та масових комунікацій міністерства оборони РФ, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу. 19 ноября у памят...

Документальний фільм про кремлівського в'язня Олега Сенцова отримав нагороду угорського кінофестиваля

понеділок, 20 листопад 2017, 15:51

Приз за стрічку "Процес: Російська держава проти Олега Сенцова" було присуджено російському режисеру Аскольду Курову на фестивалі документального кіно про права людини Verzio International в Будапешті. Про це стало відомо з публікації спільноти "Звільн...