Щоб вибрати якісну рибу в супермаркеті, необхідно звернути увагу на її луску, понюхати тушку і натиснути на неї пальцем. Таку думку висловив глава Асоціації рибалок України Олександр Чистяков на прес-конференції, повідомляють Патріоти України.
"Избегайте живую рыбу, у которой отслаивается чешуя. Вы это видите в супермаркетах сплошь и рядом", - отметил эксперт.
По его словам, это происходит потому, что аквариумы, в которых находится рыба, заражены различными болезнями, поскольку их никто не вымораживает и не дезинфицирует.
Так, свежая, хорошая рыба запускается в нездоровую среду, где она моментально заражается. При этом он добавил, что охлажденную рыбу необходимо выбирать по таким качествам: ее глаза должны блестеть, а жабры быть розовыми.
Если хрусталики глаз рыбы помутнели, то от покупки стоит воздержаться. Кроме того, по словам А. Чистякова, рыба должна пахнуть свежестью. Можно также надавить на тушку – ямка должна распрямляться. Если же вмятина остается, значит, в рыбе начались необратимые процессы и она некачественная.
За тиждень до Великодня, також у неділю, віруючі йдуть до церкви святити гілочки верби і приносять їх додому для захисту оселі, родинного добробуту та здоров'я рідних. Цей день називають Входом Господнім у Єрусалим, Вербною неділею, "шутковою" або "кві...
Кривавий диктатор відкрито збрехав, що хрещення Русі нібито стало відправною точкою розвитку російської державності "забувши", що під час хрещення Русі в Києві в 988 році не існувало навіть Москви. Глава Кремля 28 липня 2018 року заявив, що хрещення Ру...