Реакція Росії на рішення Гаазького суду

Кремлівська пропаганда не розчарувала - реакція Росії на рішення Гаазького суду передбачувана.

Суд ООН в Гааге

Международный суд ООН в Гааге счел требования Украины о временных мерах против РФ по Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма (МКБФТ) "безосновательными", заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

"Суд без голосования признал, что претензии Украины к России по МКБФТ безосновательны и, соответственно, условия для введения временных мер отсутствуют", – говорится в заявлении МИД РФ, обнародованном на официальной странице ведомства в Facebook.

В российском внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули, что суд в Гааге не поддержал заявления Украины о статусе Крыма и "счел его не имеющим отношения к сути разбирательства".

"Важно, что суд занял принципиальную позицию и не поддержал заявления Украины о якобы имеющей место "агрессии", "оккупации" или о статусе Крыма как не относящиеся к сути разбирательства", – говорится в заявлении МИД РФ.

Международный суд ООН в Гааге частично удовлетворил иск Украины против России. Суд обязал власти РФ обеспечить жителей Крыма возможностью получить образование на украинском языке, а крымских татар – правом на представление своих интересов.

Однако Гаага не признала Россию виновной в финансировании терроризма и суд ООН отказался принимать меры по этой части иска.

Джерело: КОРРЕСПОНДЕНТ.net

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

За тиждень у християн східного обряду Великдень! Що дозволяється робити у Вербну неділю і чого не бажано

неділя, 9 квітень 2023, 8:18

За тиждень до Великодня, також у неділю, віруючі йдуть до церкви святити гілочки верби і приносять їх додому для захисту оселі, родинного добробуту та здоров'я рідних. Цей день називають Входом Господнім у Єрусалим, Вербною неділею, "шутковою" або "кві...

З архіву ПУ. Неймовірне нахабство: Путін привласнив собі історію України

середа, 27 липень 2022, 23:55

Кривавий диктатор відкрито збрехав, що хрещення Русі нібито стало відправною точкою розвитку російської державності "забувши", що під час хрещення Русі в Києві в 988 році не існувало навіть Москви. Глава Кремля 28 липня 2018 року заявив, що хрещення Ру...