"Раньше РФ на месте преступлений находила "визитку Яроша", а теперь - "очки Яценюка",- Штайман Изя Абрамович

Правоохоронні органи Росії звернулися в Інтерпол з запитом про оголошення лідера "Народного фронту" Арсенія Яценюка в міжнародний розшук за нібито участь в чеченській війні проти росіян.

Ранее Арсений Яценюк назвал "бредом" свой арест в России, решение по которому было объявлено в марте 2017 года. На этот раз правоохранительные органы России обратились в Интерпол с запросом об объявлении лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка в международный розыск за якобы участие в чеченской войне против россиян. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В МВД отмечают, что данный запрос россиян не является объявлением Яценюка в розыск, а предусматривает рассмотрение данного вопроса согласно уставу организации.

"Российские судебно-правоохранительные органы якобы выдали ордер на арест Яценюка, и обвиняют его в, цитируем, "участии в вооруженной банде", "умышленном убийстве двух или более людей, совершенном по предварительному сговору группой лиц" и "покушении на умышленное убийство двух или более людей, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Российские следователи якобы подозревают Яценюка в том, что он из автомата Калашникова убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в городе Грозный Чеченской республики. Это, по мнению российского следствия, произошло, когда А.П. Яценюк якобы был "членом вооруженной банды "Мечта" и вместе с ней "участвовал в атаках на российских военных, на военные подразделения России на территории "Президентского дворца", площади "Минутка", и железнодорожной станции "Грозный" в период с 31 декабря 1994 по 2 январе 1995 года", – говорится в сообщении.

Бывший премьер-министр, лидер партии "Народный фронт" прокомментировал очередной выпад со стороны России.

Яценюк считает, что Москва пытается добиться объявления его в международный розыск, так как он "действуют против российской власти и российской агрессии". "Вся эта российская машина пытается дискредитировать и украинскую власть, и преследовать тех украинских политических фигур, которые не просто говорят, а действуют против российской власти и российской агрессии", — заявил экс-глава правительства во время посещения центра специальной подготовки МВД в Киевской области. По его словам, решение российского Интерпола о запросе задержать, арестовать и экстрадировать Яценюка в Россию является частью "российского плана против тех, кто выступает против России"

Штайман: Раньше РФ на всех местах преступлений находила "визитку Яроша", а теперь находит "очки Яценюка". В кремлёвского зомбокатка очень больное воображение, которое превращает российское общество в психиатрическую клинику закрытого типа...

Штайман Изя Абрамович

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. Гірше місце для мосту в підступній протоці обрати було важко: ''Навіть моряки Керченського порту говорили: "Не можна"', - інженер

четвер, 17 жовтень 2019, 14:30

Навіть при наявності величезного фінансування, недосконалий проект будівництва і помилки робочих приведуть до того, що Кримський міст простоїть недовго. Кримський міст розташовується в дуже складному з точки зору геології місці. З огляду на сумнівний п...

З архіву ПУ. Історія зрадника: "Поїхав рятувати світ від "злих правосєків". Результат - втрата здоров'я, забуття, стара халупа в забутому селі і заклики про допомогу бідному воїну "ополчення"

вівторок, 15 жовтень 2019, 20:30

Бойовик з кличкою " чернець" жив собі в Одесі, горя не знав, поки не сьорбнув настоянки глоду і не відчув себе" великим руським воїном. Як стверджується, якийсь Костянтин, під позивним "Чернець", родом з Одеси і батько п'яти дітей, в липні 2014 року ру...