"Раньше РФ на месте преступлений находила "визитку Яроша", а теперь - "очки Яценюка",- Штайман Изя Абрамович

Правоохоронні органи Росії звернулися в Інтерпол з запитом про оголошення лідера "Народного фронту" Арсенія Яценюка в міжнародний розшук за нібито участь в чеченській війні проти росіян.

Ранее Арсений Яценюк назвал "бредом" свой арест в России, решение по которому было объявлено в марте 2017 года. На этот раз правоохранительные органы России обратились в Интерпол с запросом об объявлении лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка в международный розыск за якобы участие в чеченской войне против россиян. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В МВД отмечают, что данный запрос россиян не является объявлением Яценюка в розыск, а предусматривает рассмотрение данного вопроса согласно уставу организации.

"Российские судебно-правоохранительные органы якобы выдали ордер на арест Яценюка, и обвиняют его в, цитируем, "участии в вооруженной банде", "умышленном убийстве двух или более людей, совершенном по предварительному сговору группой лиц" и "покушении на умышленное убийство двух или более людей, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Российские следователи якобы подозревают Яценюка в том, что он из автомата Калашникова убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в городе Грозный Чеченской республики. Это, по мнению российского следствия, произошло, когда А.П. Яценюк якобы был "членом вооруженной банды "Мечта" и вместе с ней "участвовал в атаках на российских военных, на военные подразделения России на территории "Президентского дворца", площади "Минутка", и железнодорожной станции "Грозный" в период с 31 декабря 1994 по 2 январе 1995 года", – говорится в сообщении.

Бывший премьер-министр, лидер партии "Народный фронт" прокомментировал очередной выпад со стороны России.

Яценюк считает, что Москва пытается добиться объявления его в международный розыск, так как он "действуют против российской власти и российской агрессии". "Вся эта российская машина пытается дискредитировать и украинскую власть, и преследовать тех украинских политических фигур, которые не просто говорят, а действуют против российской власти и российской агрессии", — заявил экс-глава правительства во время посещения центра специальной подготовки МВД в Киевской области. По его словам, решение российского Интерпола о запросе задержать, арестовать и экстрадировать Яценюка в Россию является частью "российского плана против тех, кто выступает против России"

Штайман: Раньше РФ на всех местах преступлений находила "визитку Яроша", а теперь находит "очки Яценюка". В кремлёвского зомбокатка очень больное воображение, которое превращает российское общество в психиатрическую клинику закрытого типа...

Штайман Изя Абрамович

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Фантастичні знахідки із скарбів НКВД: Що лежить у нашій землі (фото)

п’ятниця, 23 серпень 2019, 18:30

​Їх експонували в Національному музеї історії України на виставці "Барвистий світ прикрас" у 2010 році. Цю історію розповіла журналісту "Історичної Правди" Олександру Зінченку Марина Стрельник - завідувач сектором Національного Музею історії України та...

Хіти тижня. Це варто почути! Дівчата з Тбілісі неперевершено заспівали відому українську пісню (відео)

п’ятниця, 23 серпень 2019, 12:00

Здається, що дівчата народилися в Україні, а не в Грузії. Відео виклала в спільноті порталу Патріоти України учасниця Тетяна Остапенко. "Дівчата з грузинського міста Тбілісі, неперевершено заспівали відому українську пісню з мультфільму "Жив був пес" -...