Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на "ЛIГА.net". Далі - мовою оригіналу.
Еще несколько лет назад я скептически относился к людям, которые привозили из-за границы шампуни, дезодоранты и продукты питания. Зачем они это делают, если в Украине есть точно такие же продукты, таких же производителей? И качество этих товаров должно быть идентичным.
Оказалось, что покупатели товаров за границей правы. Страны Восточной Европы, такие как Чехия, Словакия, Литва и другие в начале этого года на уровне Евросоюза рассматривают вопрос о низком качестве продуктов и товаров. Эти товары хуже по сравнению с аналогами, которые производятся для более богатых стран.
Эксперты стран Восточной Европы провели экспертизы и исследования, которые показали, что крупные международные производители поставляют продукты и товары в страны с меньшим уровнем жизни более низкого качества. Это касается и Украины.Производители продуктов питания подстраиваются под уровень платежеспособного спроса и снижают себестоимость товаров. Не секрет, что в нашей стране он низкий, а для большинства потребителей цена играет определяющую роль при выборе продукции.
Как производители снижают себестоимость? Они используют меньшее количество фрикаделек в растворимом супе, заменяют натуральные ароматизаторы искусственными, применяют менее качественные химические ингредиенты в стиральных порошках. Одно из польских изданий назвало происходящее "пищевым расизмом".
Выяснилось, что иногда производители добавляют в молочные продукты менее качественное молоко, например, сухое, или уже известные нам растительные жиры в состав сыров или масла, а в йогурты - меньше фруктов.
Мы проверили состав одного и того же йогурта в разных странах Восточной Европы. Результаты оказались интересными. В Румынии его производят из пастеризованного молока, в Венгрии - обезжиренного молока, в Эстонии и Литве - натурального и сухого молока, в Польше - натурального молока, молочного порошка и сухого молока. В составе более дорогих йогуртов больше фруктов и соков.
На сайте украинского подразделения международной компании йогурта указано, что он производится исключительно из отечественного молока, но какого именно? Возможно, сухого? Информация не указана. Уже на самой упаковке есть информация о том, что йогурт сделан из нормализованного молока. С одной стороны это означает, что возможно молоко лишь меняло жирность, с другой - не дает уверенности в том, что в состав не входит сухое молоко. Использование сухих ингредиентов позволяет удешевить продукт, но в этом случае страдает качество.
Как только уровень жизни потребителей растет, качество производимых для них продуктов питания возрастает. На первом этапе они импортируются, на втором - производитель меняет рецептуру и использует лучшие ингредиенты. Пока этого не произойдет, украинские потребители вынуждены будут питаться продуктами не самого высокого качества.
Алексей Дорошенко, гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей
За тиждень до Великодня, також у неділю, віруючі йдуть до церкви святити гілочки верби і приносять їх додому для захисту оселі, родинного добробуту та здоров'я рідних. Цей день називають Входом Господнім у Єрусалим, Вербною неділею, "шутковою" або "кві...
Кривавий диктатор відкрито збрехав, що хрещення Русі нібито стало відправною точкою розвитку російської державності "забувши", що під час хрещення Русі в Києві в 988 році не існувало навіть Москви. Глава Кремля 28 липня 2018 року заявив, що хрещення Ру...