Обстановка в АТО загостюється: Бойовики 53 рази відкривали вогонь, 3 бійців ЗСУ поранені (відео)

Істотно збільшилась кількість вогневих провокацій ворога і все частіше він застосовував міномети різних калібрів.

Фото: inforesist.org

Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на "Спротив.Інфо".

За минувшие сутки обстановка на Донбассе продолжила обостряться, боевики 53 раза обстреляли позиции ВСУ. Силы АТО 31 раз открывали ответный огонь, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Враг существенно увеличил количество огневых провокаций и все чаще применял минометы различных калибров. В результате боевых действий трое украинских военнослужащих получили ранения», – говорится в сообщении.

На донецком направлении вечером боевики из минометов калибра 82-мм, различных видов гранатометов несколько раз били по защитникам Авдеевки. Также под гранатометным огнем боевиков оказались позиции ВСУ у Луганского, Майорска, Каменки. Около 18:00 вследствие обстрела украинских опорных пунктов с применением 120-мм минометов и вооружения БМП получил ранения один украинский военный. Около полуночи боевики выпустили более 20 мин калибра 120-мм на подступах к Троицкому.

«На луганском направлении боевики дважды применяли 82-мм минометы неподалеку Новотошковского и Новозвановки. Из 120-мм минометов были обстреляны позиции сил АТО в районе Крымского и Попасной. Ночью под огонь из автоматических гранатометов попали защитники Троицкого, Новозвановки и Новоалександровки», — сообщили в штабе АТО.

На мариупольском направлении около 19:00 боевики били из миномета калибра 82-мм неподалеку Гнутово. Крупнокалиберный пулемет применялся ими в окрестностях Старогнатовки.

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

За тиждень у християн східного обряду Великдень! Що дозволяється робити у Вербну неділю і чого не бажано

неділя, 9 квітень 2023, 8:18

За тиждень до Великодня, також у неділю, віруючі йдуть до церкви святити гілочки верби і приносять їх додому для захисту оселі, родинного добробуту та здоров'я рідних. Цей день називають Входом Господнім у Єрусалим, Вербною неділею, "шутковою" або "кві...

З архіву ПУ. Неймовірне нахабство: Путін привласнив собі історію України

середа, 27 липень 2022, 23:55

Кривавий диктатор відкрито збрехав, що хрещення Русі нібито стало відправною точкою розвитку російської державності "забувши", що під час хрещення Русі в Києві в 988 році не існувало навіть Москви. Глава Кремля 28 липня 2018 року заявив, що хрещення Ру...