Нова доктрина Путіна по Україні дуже небезпечна і вимагає реакції Заходу, - WSJ

Трамп і Путін досягли деякого прогресу по Сирії, але Москва почала більш інтенсивно намагатися дестабілізувати Україну.

Об этом пишет в The Wall Street Journal эксперт Atlantic Council Адриан Каратницкий, передает ZN.UA После встречи с Владимиром Путиным президент США Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter:

«Санкции во время моей встречи с российским президентом не обсуждались. Ничего не будет, пока украинская и сирийская проблема не решатся!».

Через два часа после встречи президентов России и США Госсекретарь Рекс Тиллерсон подтвердил эту жесткую линию в отношении санкций, назначив главным представителем Америки в отношении Украины «ястреба» Курта Волкера.

«Путин не хочет разворачивать более крупные вооруженные формирования, но боевые действия на Донбассе отбирают жизни 5-6 человек в неделю», — пишет Каратницкий. Он напоминает, что в последнее время Кремль усилил свою агрессию, добавив атаки на гражданские цели, а также заказные убийства на украинской территории, кибератаки, которые вредят экономике, и запустил процесс политической интеграции оккупированных регионов с Россией.

Российский президент подписал указ о признании российскими государственными и частными учреждениями так называемых «документов» террористических «ДНР» и «ЛНР». Экономика самопровозглашенных «республик» перешла на расчет в рублях. Кроме того, подконтрольные Москве боевики захватили 40 украинских крупных предприятий в Донбассе.

А в оккупированном российской армией Крыме появился так называемый интеграционный комитет «Россия-Донбасс».

«Все это не означает, что Кремль решил бесповоротно на постоянной основе отделить «ДНР» и «ЛНР» от Украины. Но Путин очень хочет сделать так, чтобы не зависимо от статуса регионов всем все равно распоряжалась Москва, а не Киев. И все же радикальные шаги Москвы включительно с теми, которые носят террористический характер, дают понять, что Путин хочет разрушить Минский процесс, который начался в 2015 году. И при этом обвинить Украину в отсутствии движения в направлении мира», — говорится в статье.

По мнению Каратницкого, США и Европа должны более решительно реагировать на новую интенсификацию российской гибридной войны. Назначения Волкера может означать, что США перейдут к прагматичной жесткой политики в отношении России. Это хороший знак, который может означать, что «химия» личных контактов Трампа и Путина не возьмут верх над физикой силовой политики и дипломатии.

Джерело

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Жодного радісного вигуку чи груп любителів "русского міра": Український герб у Херсоні окупанти змогли зірвати тільки за допомогою бронетехнікки (відео)

понеділок, 23 травень 2022, 10:22

Окупанти зірвали великий герб України в Херсоні. Російські окупаційні війська продовжують намагання перетворити Херсон на російське місто. 22 травня вони за допомогою військової техніки зривали великий герб України, передають Патріоти України. Мовиться...

Ще не куштували? Багато втратили: Смачні та ароматні шоколадні млинчики

понеділок, 23 травень 2022, 10:07

Такий варіант чудово поєднується з солодкою начинкою - згущеним молоком, домашньою нутеллою або бананами. Існує безліч цікавих рецептів млинців, але всі господині люблять, коли вони виходять тонкими, ароматними та еластичними, передають Патріоти Україн...