Менше цукру! Медики розповіли, як організм "сигналізує" про проблему

Ви відмовилися від десерту після вечері і думаєте, що точно не їсте занадто багато цукру. Ви можете помилятися!

Цукор присутній не тільки в очевидних продуктах на кшталт цукерок і торта, він може бути навіть в салатній заправці. За даними досліджень, в перероблених продуктах в п'ять разів більше цукру, ніж в інших - слід уважно читати етикетки, інформують Патріоти України.

Чтобы понять проблему, следует разобраться с ней детально. Итак, сахар это простейший углевод, в организме превращающийся в глюкозу. Он присутствует в некоторых продуктах естественным образом, а в некоторые добавляется при производстве. Организм не способен различить эти типы сахара. Впрочем, в натуральных продуктах он сочетается с клетчаткой, что замедляет процесс поступления глюкозы в крови. К тому же есть разница в дозировке – в непереработанной пище просто нет такого количества простых углеводов. Опасность чрезмерного употребления сахара По мнению ученых, хроническое воспаление вполне может возникать в связи с неправильным питанием. Повышенное количество сахара в рационе вызывает избыточное количество свободных радикалов и соединений, подстегивающих воспалительный процесс. Избыток сахара ведет к ожирению, диабету и некоторым видам рака, а также сердечным заболеваниям. Как понять, что вы едите слишком много? Следите за перечисленными ниже признаками!

У вас высыпания вокруг рта и на подбородке. Эксперты убеждены, что акне никак не связано с рационом у большинства людей, тем не менее, по данным некоторых исследований, избыток сахара может приводить к высыпаниям. Все потому, что это вещество воздействует на выработку гормонов и воспалительные процессы.

У вас перепады настроения. По некоторым данным, сахар может быть связан с депрессией. Он вызывает скачки глюкозы в крови и может воздействовать на нейротрансмиттеры. Снижается уровень серотонина, гормона хорошего самочувствия. В результате, вы чувствуете раздражительность и усталость. У вас нет мотивации на тренировки. Если вы употребляете чрезмерное количество сахара, вы можете столкнуться с набором веса по ряду причин. К примеру, дело может быть в сниженной физической активности. По данным исследований, даже при нормальной калорийности рацион, полный сахара, вызывает набор веса – потому что человек начинает значительно меньше двигаться.

Вы не можете выспаться ночью. Употребление печенья или кекса с большим количеством сахара перед сном может привести к проблемам с засыпанием. Углеводы вызывают скачок энергии, из-за чего организму труднее погрузиться в сон. К тому же качество сна снижается, потому как за ночь уровень глюкозы сильно падает. Не ешьте сладостей за два часа до сна. У вас повышенное кровяное давление По данным исследований, избыток сахара опаснее для гипертоников, чем соль. Достаточно несколько недель диеты, полной сахара, чтобы риск развития хронического повышенного давления возрос на восемь процентов.

У вас преждевременные морщины. Диета, полная сахара, может привести к преждевременному старению. Избыток такого вещества в организме приводит к реакции с белками в крови и формированию продуктов гликации, которые вредят волокнам коллагена и эластина в коже. Из-за этого кожа становится менее упругой. У вас нет сил. По данным исследований, переработанный сахар связан с потерей мышечной массы, потому как подавляет способность организма синтезировать протеин. Если вы ограничите свою тягу к сладостям, вы можете заметить, что стали сильнее.

У вас постоянно появляется кариес. Сахар является основной причиной разрушения зубов. Он служит пищей для бактерий, вырабатывающих кислоту, вредную для зубной эмали. Худшая комбинация - это сахар и кислота из разнообразных газированных напитков. Лучше пейте обычную минеральную воду. У вас постоянное вздутие живота. Соленые продукты нередко вызывают вздутие, но та же проблема может быть связана и с сахаром. Постарайтесь справиться со своей тягой к сладкому и тогда вы сможете вернуть комфортное состояние живота.

Вам хочется десерта каждый раз после ужина. Чем больше сахара вы едите, тем больше вам его хочется. Дело в перепадах глюкозы в крови и определенных гормонах. Привычку есть сладкое после ужина трудно победить. Иногда проще вообще не есть сладкого, чем пытаться его сократить. Вас мучает боль в суставах. По данным исследований, есть связь между употреблением сахарных напитков и проявлением ревматоидного артрита. Люди, выпивающие более пяти порций сладкой газировки за неделю, чаще сталкиваются с артритом.

Вы постоянно голодны. В сахарных продуктах нет клетчатки или белка, поэтому вы можете столкнуться с обостренным аппетитом. Если вы съедите хлеба перед ужином, вы сперва почувствуете сытость, но потом захотите есть еще больше. Лучше начинать прием пищи с салата или белка. Это обеспечит насыщение, которое предотвратит переедание.

Джерело: Телеграф
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Що буде з вами, якщо щодня додавати свіжий імбир у чай?

субота, 18 червень 2022, 21:25

Імбир використовують як приправу, добавки в напої, а також з метою лікування. Але як він подіє на ваш організм? Якщо почати вживати свіжий імбир щодня, то дуже скоро ви помітите позитивні зміни в організмі. Найкраще додавати невеликі шматочки кореня ім...

"Шкіра вбирає все, що ви на неї наносите": Найгарячіша бабуся в світі розкрила секрет своєї краси

субота, 18 червень 2022, 21:19

Джина також розповіла про свій раціон та відкрила свій погляд на психологію. Австралійка Джина Стюарт, визнана найгарячішою бабусею в світі, заявила, що підтримувати зовнішній вигляд їй допомагають суворий режим догляду за шкірою й дієта. До того ж вон...