"Хто вс*вся? - Невістка": Український бізнесмен поскаржився на безвіз з ЄС

Генеральний директор Carlsberg Ukraine звинувачує безвіз у тому, що тепер компанія змушена підвищувати українцям зарплату.

Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на Facenews.

Генеральный директор Carlsberg Ukraine Евгений Шевченко в интервью американскому изданию Financial Times пожаловался на то, что отток квалифицированных кадров в Европу заставляет компании повышать украинцам зарплату.

"Это очень большая проблема для нас, поскольку там большая заработная плата. Мы были вынуждены поднять зарплату на 50%, с тех пор как был объявлен безвиз", - цитирует перевод слов Шевченко "Голос Америки".

Реплика Шевченко привлекла внимание канадского репортера Кристиана Бориса, освещающего события в Украине для ряда западных изданий.

"Нехорошая получается картина. Гендиректор Carlsberg Ukraine сказал FT, что безвиз стал большой проблемой, потому что из-за него заработная плата выросла на 50%", - резюмирует Борис.

Иронизируют над словами Шевченко и обычные пользователи Twitter.

"Ну как посочувствовать капиталистам, которые относятся к Украине, как к стране третьего мира", - смеется один из пользователей.

"Скорбим по дням, когда можно было наваливать на людей изнурительный труд и длинный рабочий день, а платить минимум", - шутит другой.

В свою очередь, обозреватель-международник Леонид Рагозин считает, что в статье была допущена ошибка.

"Как 90-дневные визы, которые четко запрещают трудоустройство в ЕС, могут быть связаны с ростом занятости (украинцев на Западе – ред.)? Пивоварни ЕС нанимают нелегалов? Это была бы новость", - пишет Леонид Рагозин.

"Он все перепутал. Миллион украинцев работал в Польше задолго до введения безвиза", - пишет Пол Ниланд, корреспондент англоязычного издания Kyiv Post.

Джерело

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

За тиждень у християн східного обряду Великдень! Що дозволяється робити у Вербну неділю і чого не бажано

неділя, 9 квітень 2023, 8:18

За тиждень до Великодня, також у неділю, віруючі йдуть до церкви святити гілочки верби і приносять їх додому для захисту оселі, родинного добробуту та здоров'я рідних. Цей день називають Входом Господнім у Єрусалим, Вербною неділею, "шутковою" або "кві...

З архіву ПУ. Неймовірне нахабство: Путін привласнив собі історію України

середа, 27 липень 2022, 23:55

Кривавий диктатор відкрито збрехав, що хрещення Русі нібито стало відправною точкою розвитку російської державності "забувши", що під час хрещення Русі в Києві в 988 році не існувало навіть Москви. Глава Кремля 28 липня 2018 року заявив, що хрещення Ру...