Як вчинити в разі покупки бракованої продукції і захистити свої права, - експерт

Вже на стадії вибору товару потрібно уважно вивчати його маркування - так можна заздалегідь убезпечити себе від неприємностей, радить глава організації "Громадський контроль захисту прав споживачів" .

В случае покупки некачественного товара украинский потребитель должен сразу же предъявить претензию продавцу и параллельно обратиться в Госпотребслужбу для защиты своих прав.

Об этом в эфире Обозреватель. LIVE заявила глава организации "Громадський контроль захисту прав споживачів" Влада Миронова.

По ее словам, уже на стадии выбора товара нужно внимательно изучать его маркировку – так можно заранее обезопасить себя от неприятностей.

Эксперт подчеркнула, что покупки лучше всего делать в крупных супермаркетах и торговых сетях.

"Это должны быть магазины, где есть документы – на продукцию, на этот магазин или ларек… Чтоб мы знали, куда обращаться, когда у нас случится какая-то беда", - сказала Миронова.

Глава "Громадського контроля" отметила, что распространитель некачественного товара обязан принять жалобу покупателя и связаться с поставщиком и проивзодителем.

Глава организации "Громадський контроль захисту прав споживачів" Влада Миронова

Также эксперт дала совет, как поступить в случае покупки бракованной продукции.

"Во-первых, мы приходим в место реализации, где нарушили наши права. Мы берем книгу жалоб, делаем там отметку, что мы там были и обращались к руководству – они должны дать ответ", - сказала она.

"Параллельно обращаемся в Госпотребслужбу, где предъявляем претензию. Указываем, что уже сделали отметку в книге жалоб и пишем заявление", - пояснила Миронова.

Эксперт отметила, что в подобных случаях крупные супермаркеты и торговые сети реагируют довольно быстро, чего нельзя сказать о мелких магазинах.

"Потому что маленький магазинчик неизвестно откуда берет эту продукцию", - добавила она.

"Обозреватель"

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

За тиждень у християн східного обряду Великдень! Що дозволяється робити у Вербну неділю і чого не бажано

неділя, 9 квітень 2023, 8:18

За тиждень до Великодня, також у неділю, віруючі йдуть до церкви святити гілочки верби і приносять їх додому для захисту оселі, родинного добробуту та здоров'я рідних. Цей день називають Входом Господнім у Єрусалим, Вербною неділею, "шутковою" або "кві...

З архіву ПУ. Неймовірне нахабство: Путін привласнив собі історію України

середа, 27 липень 2022, 23:55

Кривавий диктатор відкрито збрехав, що хрещення Русі нібито стало відправною точкою розвитку російської державності "забувши", що під час хрещення Русі в Києві в 988 році не існувало навіть Москви. Глава Кремля 28 липня 2018 року заявив, що хрещення Ру...