Чемпіон РФ по гольфу вбив рідну матір і відрізав їй голову

Російський гольфіст Артем Нестеров заарештований за підозрою у вбивстві матері.

Артем НестеровАртём Нестеров уже сознался в чудовищном преступлении.

Людмилу Дмитриевну Нестерову и её сына Артема в одном из садовых товариществ в Новой Москве знают все. Ещё бы - парень прославленный спортсмен, да ещё в такой экзотике, в гольфе: в него обычно в американском кино богачи играют.
И потому теперь не только близкие - в шоке и все дачники, абсолютно посторонние люди. Знаменитый сосед Артём хладнокровно признался в убийстве любимой мамы.
- В минувшую пятницу они, как обычно, были на даче - там у них двухэтажный коттедж, - рассказывает наш источник в правоохранительных органах. - В округе говорят теперь, что ничего странного или подозрительного не заметили: Нестеровы, как обычно, работали на участке...
А около половины восьмого вечера из ворот дома на полной скорости вылетела иномарка Артёма. Промчав на соседнюю улицу, машина - точно неуправляемая - протаранила дерево. Из салона выскочил Нестеров. И - бежать.
За несколько минут до этого Артём Нестеров позвонил на мобильный одной из родственниц - по предварительным данным, жене: "Я мать убил..." Через секунды - ещё раз: "Нет! Не обращай внимания - не убивал я, всё в порядке!"
Когда родные приехали на дачу - после таких пассажей не могли не приехать, Артём больше, не брал трубку, телефон Людмилы Дмитриевны не отвечал... Тело матери лежало в залитой кровью столовой на первом этаже. Криминалисты позже скажут: не меньше двух ударов ножом в живот. Рядом с телом - отдельно - голова. Людмиле Нестеровой было 66 лет.
- Сына задержали на следующий день, в субботу, - сообщила официальный представитель столичного Главка СКР Юлия Иванова. - Он сознался в убийстве матери, вину признаёт полностью. В понедельник по ходатайству следователя суд его арестовал.
Вину Нестеров признал, да. Но как, почему, за что - молчит. Следов наркотиков или алкоголя в его крови не нашли. Сейчас следователи опрашивают близких семьи. Но пока, по словам нашего источника, никто ничего толком не может объяснить: вроде, всё было хорошо...
37-летний Артём Нестеров - первый в России мастер спорта по гольфу, чемпион России 2002-го года, тренер высшей категории - в том числе, работает с детьми, не раз побеждал во многих соревнованиях. В интервью рассказывал, что заниматься гольфом начал благодаря своему дяде: когда парню было 13, тот привёл его в Московский городской гольф-клуб.
В СИЗО Нестеров проведёт минимум два ближайших месяца. За убийство матери ему грозит до 15 лет тюрьмы.
Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. "Вільха", "Нептун" та "Дельта": ЗСУ поповнять високотехнологічним озброєнням (відео)

середа, 1 липень 2020, 20:30

Коли самеу ЗСУ з'являться зразки високотехнологічної техніки і яке високотехнологічне озброєння отримають українські військові протягом наступних років. За словами Миронюка, відповідно до основних показників Державного оборонного замовлення у 2020-2022...

Хіти тижня. Брудна робота під землею: Яка заробітна плата у жінок на тяжкій роботі у шахті

середа, 1 липень 2020, 18:30

Як живе і скільки отримує жінка, що працює в шахті. Робота в магазині — це весь день на ногах, один вихідний і вираховування відсотків із заробленого. Куди спокійніше — працювати в шахті, говорить мешканка Кривого Рогу. Не називаючи свого імені, вона в...