"Боевики не успели даже дернуться": Під час найуспішнішого бою воїнів ЗСУ на Донбасі Т-72 і МТЛБ розірвало на шматки разом з "героєм ДНР"

44-я бригада ВСУ під керівництвом командира Олексія Семиженко завдали по ворогові нищівного удару.

Подробиці героїчного бою оприлюднив у Facebook відомий український журналіст Юрій Бутусов, зазначають Патріоти України. Продовжимо словами автора.

Ровно четыре года назад, 8 февраля 2015-го года командир батареи противотанковых ракетных комплексов "Штурм-С" 44-й артиллерийской бригады Алексей Семиженко провел самый успешный бой противотанковой батареи за всю войну. Обнаружив сосредоточение подразделений 1-й мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса ВС РФ, батарея Семиженко с дистанции в несколько километров обстреляла российские танки близ села Калиновка. Противник не мог среагировать - пуск был совершен с дистанции, с которой что-либо увидеть было невозможно, а ракеты "Штурм" - сверхзвуковые.
Капитан Семиженко внес в журнал боевых действий за 5-9 февраля четыре уничтоженных танка и одну БМП. Алексей - очень честный и профессиональный офицер, он ничего не приписал и ни в чем не прихвастнул, его рапорт точно подтвержден фот и видео. "Цензор.Нет" сообщил вчера Алексею неизвестные ему еще подробности боя - согласно данным противника оказалось, что на счет его батареи надо засчитать еще одну МТЛБ!
Оказалось, что именно залпом "Штурмов" 8 февраля был уничтожен Т-72 с одним из лучших экипажей наемников - "героя ДНР" Виталия Захарчука (я ранее полагал, что его ликвидировали под Новогригоровкой в тот день бойцы 40-го батальона, но оказалось, что он на счету батареи Семиженко). Этот танк остановился в поле и пополнял боеприпасы с МТЛБ. Украинские позиции визуально не просматривались, казалось, ничего танку не угрожает. Но два "Штурма" разорвали Т-72 на куски, причем детонация уничтожила и МТЛБ. Фот и видео боевой машины рядом с останками танка зафиксированы во многих источниках.
Бойцы Семиженко действовали настолько грамотно, что противник даже не понимал, что произошло.
Семиженко за свои образцовые действия награжден, батарея получила все положенные премии за уничтоженную технику. Офицер продолжает службу в Вооруженных силах.




Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Вчені з Харкова відкрили невідомих науці тварин (відео)

середа, 19 лютий 2020, 16:00

Харківські вчені поки не дали власної назви цієї тварини, але обіцяють, що вона буде патріотичною.

Кермо ставили ззаду автомобіля: У мережі з'явилися фото унікального УАЗика радянських часів

середа, 19 лютий 2020, 7:30

Чому кермо було розташований в задній частині автомобіля? Про це розповіли цілу історію. Нещодавно в мережі спливло архівне фото радянського автомобіля УАЗ, у якого кермо було розташоване позаду. Але, нічого незвичайного в цьому немає. Подібні автомобі...