"Безусловно, это маленькая, но победа", - волонтер за обрання громадської ради при Мінздраві

Леся Литвинова вважає, що механізм электронных виборів - це зовсім інший підхід до того, що відбувається.

Леся ЛитвиноваВот теперь немножко отдохнула и, пожалуй. напишу про выборы в ГР МОЗа чуть подробнее.

Безусловно. это маленькая, но победа. И я не про список прошедших. Я про способ голосования. То, что кандидаты не должны выбирать сами себя - это, мне кажется, не обсуждается. Механизм электронных выборов - это совершенно другой подход к происходящему. Учитывая, что ГР это такой себе мостик между общественностью и министерством, совершенно логично, что выбирать ее должна все-таки общественность.

Что я увидела из минусов. Наше общество, к сожалению, пока не готова к массовой активности. На всю страну проголосовало около 15 000 человек. Это критично мало. Связано это с низкой активностью вообще, или с недостаточным освещением происходящего в прессе - мне сказать сложно.

Поэтому если говорить строго - нынешняя Громрада - это Громрада, которая представляет интересы 15 000 человек. Вполне возможно. что если бы люди голосовали активнее - фамилии там были бы другие.

Будем считать. что электронное голосование продолжает проходить тестирование. По-хорошему, так должны проходить все выборы. Возможно, я даже доживу до момента, когда это так и будет.

"Старая гвардия" сопротивлялась как могла. Сил писать о всем бреде, который происходил на учредительном собрании у меня нет. Скажу только, что переломный момент насупил, как мне кажется, когда поступило предложение за один из ключевых моментов голосовать поименно. И вот удивительно - именно те, кто хотел протащить старую схему ( а их было к тому моменту большинство), категорически не захотели поименное голосование. И в результате часть из них решила голосовать по-другому. Что , конечно, тоже логично. Одно дело давить количеством, и совершенно другое - нести личную ответственность.

Что мы имеем сегодня. у нас есть ГР из 35, а не из 200 человек, как в прошлый раз. А это значит, что во-первых, не получится отсидеться за спинами остальных - работа каждого будет видна. Во-вторых, есть надежда. что работа будет эффективной - в прошлой ГР , если я не ошибаюсь, кворум удалось собрать не более 2-х раз.

Дальше многое зависит от министерства. Насколько оно готово к плотному сотрудничеству с новой ГР. Потому что. надо сказать честно, большинство из тех, кто прошли - люди с характером и собственной позицией, которые пришли не для того, что б быть поближе к возможностям, а для того, что б впахивать.

Спасибо, кстати, всем огромное за поздравления. Но пакетом можно и посочувствовать. Времени в сутках для сна у нас теперь окончательно не останется.

Леся Литвинова

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. Гірше місце для мосту в підступній протоці обрати було важко: ''Навіть моряки Керченського порту говорили: "Не можна"', - інженер

четвер, 17 жовтень 2019, 14:30

Навіть при наявності величезного фінансування, недосконалий проект будівництва і помилки робочих приведуть до того, що Кримський міст простоїть недовго. Кримський міст розташовується в дуже складному з точки зору геології місці. З огляду на сумнівний п...

З архіву ПУ. Історія зрадника: "Поїхав рятувати світ від "злих правосєків". Результат - втрата здоров'я, забуття, стара халупа в забутому селі і заклики про допомогу бідному воїну "ополчення"

вівторок, 15 жовтень 2019, 20:30

Бойовик з кличкою " чернець" жив собі в Одесі, горя не знав, поки не сьорбнув настоянки глоду і не відчув себе" великим руським воїном. Як стверджується, якийсь Костянтин, під позивним "Чернець", родом з Одеси і батько п'яти дітей, в липні 2014 року ру...