23 місця, заборонені для показу на Google Maps

Якщо ви думаєте, що супутникові карти дозволяють сьогодні поглянути з висоти пташиного польоту на що завгодно, то ви помиляєтеся. Багато шматків на картах Google навмисно приховані від непотрібних очей найрізноманітнішим чином.

Бэйкер Лейк

1. Бэйкер Лейк, территория инуитов в северной Канаде

Человек, назвавшийся «Доктор Бойлан», считает, что затемнённая зона на этом снимке и в некоторых других локациях скрывает внеземные маяки инопланетян.

2. Военно-воздушная база Рамштайн, Германия

Эта авиабаза НАТО является отправной точкой для сил операции «Иракская свобода», и по этой причине, безусловно, может являться целью для террористических атак. Это может объяснить, почему этот объект частично вырезан из Google Maps.

3. Тихоокеанский Северо-Запад, США

Что же именно мы не видим на этой фотографии? Это место находится недалеко от границы штатов Вашингтон и Орегон. Энтузиасты лично обследовали это место и не нашли ничего примечательного, кроме зловещего вида забора и ничем не помеченного входа.

4. Нефтеперерабатывающий завод Шазаломбатта, Венгрия

Это один из самых странных образцов цензуры в Google Maps – это место просто закрашено зелёным. Территория завода удалена, здания стёрты, и всё что вы можете видеть – это обычная трава.

5. Дворец Хьюис Тен, Голландия

Сложно представить, что голландская королевская семья может стать главной целью для безумного террориста, однако королевский дворец Хьюис Тен сильно размыт на Google Maps при осмотре с любого угла. (Однако окружающая территория и деревья при близком увеличении видны с кристальной чёткостью).

6. Неизвестная зона, Россия

Никто не знает, что скрывается в этом регионе. Одно из мнений – что там находится «радиолокационная станция или система перехвата ракет», а некоторые утверждают, что снимок окружающей зоны вставлен из другого региона России.

7. Нефтяная корпорация Mobil, Буффало, Нью-Йорк, США

Некоторые критикуют компанию Mobil из Буффало за размытие снимков её предприятий, говоря, что нефтяные корпорации не сильно интересны для террористов. С другой стороны, мы не знаем, что думают сами террористы.

8. Северная Корея

Об этой стране, входящей в предполагаемую «Ось зла», слышали все, но очень мало кто когда-либо её посещал. Вы также не увидите её на Google Maps, поскольку вся страна существует на снимках, но без дорожных маркеров, названий улиц или любых других идентифицирующих деталей.

9. Авиабаза на Реймсе, Франция

Причины, по которым эта военно-воздушная база заблокирована в Google Maps, неизвестны.

10. Электростанция Индиан Пойнт, Нью-Йорк, США

Многие члены правительства Соединённых штатов призывали к остановке электростанции Индиан Пойнт. Помимо экологических соображений, по мнению экспертов в области энергетики, электростанция не достаточно прочна, чтобы выдержать землетрясение, подобное тому, которое недавно разрушило Японию.

11. Авиабаза Волкель, Голландия

Довольно забавно наблюдать, как грубо размыта эта авиабаза на спутниковых снимках, однако WikiLeaks опубликовала дипломатическую переписку, которая подтверждает присутствие ядерных боеголовок на территории этой базы.

12. HAARP, Гакона, Аляска, США

HAARP (Программа исследований высокочастотных северных сияний) – это одна из самых противоречивых операций, которые в настоящее время проводятся в Соединённых штатах. Гакона, место исследований, и проводящиеся там эксперименты с ионосферой, некоторыми конспирологами почитаются за причину чего угодно – от наводнений до землетрясений, однако свидетельств этого крайне мало.

13. Гоночная трасса Мазда Лагуна Сека, Салинас, Калифорния, США

Это один из самых странных примеров цензуры в Google Maps: гоночный трек Лагуна Сека в Салинасе, Калифорния. Самое странное в этом именно сам факт: это очевидно безвредный гоночный трек.

14. Вавилон, Ирак

В то время как окружающая территория прекрасно видима, сам город Вавилон на снимках размыт. Можно поспорить, что это как-то связано с тамошними повстанцами…

15. Национальный парк Тантауко, Чили

По какой причине этот заповедник вымирающих видов полностью вырезан из Google Maps? Этого никто не знает.

16. «Холм», исправительное учреждение в Эльмире, США

Это тюрьма высшего уровня надёжности в штате Нью-Йорк. Пожалуй, после бунтов в тюрьме Аттика и нескольких инцидентов восстаний и массовых побегов по всему миру, власти действительно могут беспокоиться о возможности побегов с помощью вертолётов.

17. Дом Алексея Миллера, Россия

Согласно Wikipedia, в этом месте располагается «частный дворец исполнительного директора ОАО Газпром Алексея Миллера». Но почему ему отдано предпочтение перед всеми остальными людьми? Возможно, мы просто недостаточно могущественны, чтобы убедить Google вырезать наши дома со спутниковых снимков.

18. Полковник Сандерс

Это самый странный факт от Google: полковник Сандерс, лицо сети Kentucky Fried Chicken, не появляется ни на одном снимке из Google Street View. Это потому, как утверждают представители Google, что Сандерс был реальным человеком, а изображения реальных людей должны быть размыты на любых снимках.

19. Острова Фаро, Дания

Считается, что в этой зоне находятся некие неафишируемые военные сооружения.

20. Штаб-квартира НАТО, Португалия

Этот снимок был бы самым забавным, если бы не имел такого зловещего контекста. Кто бы ни редактировал снимок Португальской штаб-квартиры НАТО, просто скопировал другой участок земной поверхности поверх изображения здания. Очень странно.

21. Ядерная станция Сибрук, Нью-Гэмпшир

Считается, что в этой северо-восточной части Соединённых штатов находится атомная электростанция Сибрук.

22. Ракетная шахта, Испания

По свидетельству одного исследователя, «На этом месте находится маленькое строение с чем-то, напоминающим ракетную шахту посередине. Что странно – эта зона не заблокирована в Yahoo! Maps, однако её изображения нет Google Maps».

23. Атомная зона, Франция

Мы не совсем уверены, что означает «The Marcoule site of the Commissariat l’Energie Atomique», но думаем, что слово «atomique» здесь является ключевым.

И еще:

Компанию обычно заставляют делать это службы безопасности разных стран. Вот подборка наиболее известных примеров цензуры на спутниковых картах.

Аэродром Шамси, Пакистан

Фотографии из Google Earth, на которых отчетливо видны базирующиеся на пакистанском аэродроме американские беспилотники, были сняты еще в 2006 году, однако общественное внимание они привлекли лишь в 2009. Беспилотники «Хищник» позволяют США выполнять различные операции — от разведки до точечных атак — по всему миру.

После разоблачения американских беспилотников, Google скрыл от мира деятельность пакистанского аэродрома белой полосой. Впоследствии американские дроны все же покинули Пакистан по указаниям властей это страны. Это было сделано в ответ на убийство 25 пакистанских солдат в ходе авиаударов сил НАТО.

Северная Земля, Россия

Если вы будете осматривать спутниковые карты русского севера, то без труда найдете Северную Землю — этот архипелаг расположен вблизи побережья полуострова Таймыр и имеет внушительные размеры. Вот только рассмотреть подробно со спутника у вас его не получится — на картах он очевидным образом искусственно замазан.

Один из островов и вовсе почти полностью покрыт серой полосой. Что именно скрывается за размытием — неизвестно. Но возможно, что это — арктическая военная база, которую Россия, согласно сообщениям прессы, активно развивает в последнее время.

Военные объекты, Тайвань

Обеспокоенные безопасностью власти Тайваня попросили Google наложить цензуру на некоторые снимки важных военных объектов, включая здание Бюро национальной безопасности и Главный штаб ВМС. Google исполнил просьбу, превратив тайваньские военные здания в набор из нескольких пикселей.

Граница США и Мексики

Многочисленным желающим незаконно попасть в США с территории Мексики Google Earth не поможет — компания заметно исказила изображение границы между странами в районе штата Техас.

Использовав простейшие навыки программы Photoshop, сотрудники Google превратили речку Рио-Гранде в сюрреалистические завитки вокруг пошедшего волнами песка. Под этой мазней скрывается наиболее проблемный участок границы, славящийся своим нарко-траффиком — тысячи килограмм запрещенных веществ переправляются там ежегодно.

Атомная станция Маркуль, Франция

Этот ядерный центр во Франции, содержащий запасы урана и плутония, является одним из главных по атомным исследованиям в стране. Сейчас проекты в Маркуле сосредоточены в основном на вопросах эксплуатации и переработки ядерных отходов. Благодаря службе безопасности Google вместо станции мы видим участок больших пикселей, размывающих изображение.

В 2011 году на станции произошел взрыв печи для плавки радиоактивных отходов, в результате которого погиб один человек. Тем не менее, утечек радиоактивного вещества тогда зафиксировано не было.

Авиабаза Волкель, Нидерланды

Нидерланды — это страна-чемпион по цензуре своих онлайн-карт. Они скрывают буквально каждую военную базу на своей территории. Авиабаза Волкель — это лишь один из примеров бросающегося в глаза куска больших пикселей на карте страны.

В 2013 году голландские власти признались, что на данной авиабазе содержатся 22 ядерные боеголовки, каждая из которых в 4 раза мощнее, чем сброшенные на Хиросиму и Нагасаки. Появились они там благодаря США еще во времена Холодной войны.

Тюрьма Порт-Лиише, Ирландия

Эта ирландская тюрьма содержит самых опасных в стране террористов, в том числе — нескольких из Ирландской республиканской армии, поэтому ничего удивительного в ее цензуре нет.

Из-за круглосуточной военной охраны, а также воздушной зоны отчуждения, эта тюрьма считается одной из самых охраняемых в Европе. И хотя на картах снимок не выглядит замазанным, на самом деле он не соответсвует действительности, так как сделан был более 12 лет назад. В Google не стали сильно заморачиваться и просто вставили на карту устаревшее изображение.

Аэродром «Майкл», США

В штате Юта можно найти аэродром, отгороженный от цивилизации многими километрами пустыни, причем его центральное здание будет очевидным образом подвергнуто цензуре.

Аэродром находится в месте под названием Dugway Proving Ground — американском военном полигоне, где во время Второй мировой войны проводились испытания биологического и химического оружия. Поэтому нет ничего удивительного, что американское правительство попросило Google сохранить эту местность скрытой настолько, насколько это возможно.

Таинственный квадрат, Испания

Что на самом деле лежит за этим таинственным квадратом остается полнейшей загадкой до сих пор. Квадрат расположен на юге Испании и скрыт от постороннего взора как на картах Google, так и на картах Yahoo или Bing.

Некоторые предполагают, что за квадратом скрывается простая вертолетная площадка, но многие уверены, что на самом деле это — скрытая ракетная шахта.

HAARP, США

Еще один Американский исследовательский центр, но на этот раз — известный практически всем. Эта расположенная на Аляске экспериментальная метеостанция Министерства обороны США, включающая в себя 180 устрашающего вида антенн, стала предметом бесчисленного множества конспиративных домыслов.

Многие всерьез обвиняют ее в чем только можно — от природных катастроф до контроля за сознанием людей. В 2010 году тогдашний президент Ирана официально обвинил станцию в провоцировании разрушительного наводнения в Пакистане. А бывшей лидер Венесуэлы Уго Чавес называл HAARP виновником землетрясения на Гаити

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Вибач, Мессі: Українського футболіста Ярмоленко поставили в один ряд із Роналду і Неймаром (відео)

неділя, 17 вересень 2017, 8:50

Лідера збірної України поставили в один ряд із такими світовими зірками, як Кріштіану Роналду, Неймар, Поль Погба і Франк Рібері. На думку творців FIFA 18, футболісти з п'ятьма зірками в графі Skill Moves, серед яких є й екс-капітан київського "Динамо"...

Померла найстаріша мешканка Землі (фото)

неділя, 17 вересень 2017, 8:35

Жінка померла у 117 років. На Ямайці померла найстаріша мешканка Землі Вайолет Мосс- Браун, повідомляється в Тwitter прем'єр-міністра Ямайки Ендрю Холнесс, передають Патріоти України з посиланням на УНН. "Пані Вайолет Мосс-Браун померла. Їй було 117 ро...